お知らせ

1月30日は『みその日』

 

 

 1月30日は「みその日』です!

 お味噌といったら、 お味噌汁! 味噌カツ! みそかつおにんにく!!!

 

 

 という事で、みそかつおにんにくを使った『みそかつおにんにく豚肉炒め』のレシピを

ご紹介します!

 

 【材料】 1人分

・みそかつおにんにく   30g

・豚肉バラ        80g

・玉ねぎ          1/2個

・サラダ油          少々

・塩コショウ        お好み

 

①みそかつおにんにくをみじん切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに切る。

 

②油をしいたフライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。

 

③火が通ったらみそかつおにんにくを加え、塩コショウで味を整えて出来上がり!

 

 今晩のもう一品に是非お試しくださいませ!