1月30日は「みその日』です!
お味噌といったら、 お味噌汁! 味噌カツ! みそかつおにんにく!!!
という事で、みそかつおにんにくを使った『みそかつおにんにく豚肉炒め』のレシピを
ご紹介します!
【材料】 1人分
・みそかつおにんにく 30g
・豚肉バラ 80g
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 少々
・塩コショウ お好み
①みそかつおにんにくをみじん切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに切る。
②油をしいたフライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。
③火が通ったらみそかつおにんにくを加え、塩コショウで味を整えて出来上がり!
今晩のもう一品に是非お試しくださいませ!