炎の黄金にんにく炒飯
塩分:5.7g/エネルギー:1190kcal ※下記人数分あたり
材料2人分
材料名 | 使用量 |
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当社みそかつおにんにく | 50g |
ごはん | 300g |
玉ねぎ | 1/4 |
ウインナー | 3本(45g) |
にんじん | 1/3 |
レタス | 50g |
卵 | 2個 |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
- フライパンに油をしき、みじん切りのたまねぎ・にんじん、斜め切りウインナーを入れ軽くサッと炒めます。
- これにごはんを入れよく混ぜ塩コショウで軽く下味つけます。(薄味でよい)
- 卵を割り入れ、ごはんに絡め、和えるようにして炒めます。
- みそかつおにんにくをみじん切りにして入れ、和えながら炒めます。同時にレタスも入ます。
- 塩・コショウ、醤油で味を調えて出来上がり。