2008 年 12 月 3 日

炎の黄金にんにく炒飯

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塩分:5.7g/エネルギー:1190kcal ※下記人数分あたり

材料2人分

材料名 使用量
当社みそかつおにんにく 50g
ごはん 300g
玉ねぎ 1/4
ウインナー 3本(45g)
にんじん 1/3
レタス 50g
2個
バター 10g
サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々
醤油 少々

作り方

  1. フライパンに油をしき、みじん切りのたまねぎ・にんじん、斜め切りウインナーを入れ軽くサッと炒めます。
  2. これにごはんを入れよく混ぜ塩コショウで軽く下味つけます。(薄味でよい)
  3. 卵を割り入れ、ごはんに絡め、和えるようにして炒めます。
  4. みそかつおにんにくをみじん切りにして入れ、和えながら炒めます。同時にレタスも入ます。
  5. 塩・コショウ、醤油で味を調えて出来上がり。

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