2008 年 7 月 24 日

スタミナねぎ焼き

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塩分:1.5g/エネルギー:612kcal ※下記人数分あたり

材料2人分

材料名 使用量
当社みそかつおにんにく 30g
豚バラ肉(薄切り) 80g
白ねぎ(中) 1本
2個
小麦粉(片栗粉でも可) 大さじ3
大根(おろし用) 適宜
ポン酢 適宜
塩・コショウ 適宜
サラダ油 適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけます。
  2. 白ねぎは小口切りにし、軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を隙間なく丸く敷くように並べて焼き色がつくまで焼きます。
  4. 3の上に小口切りにした白ねぎと、半分に切ったみそかつおにんにくをのせ、中央をくぼませて卵を割り入れます。蓋をして蒸し焼きにしてください。
  5. 卵の表面が白っぽく固まったら、ひっくり返します。時々へらなどでおさえながら、しっかり火を通します。
  6. 焼きあがったら、おろしポン酢でいただきます!!!

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