片山食品株式会社
「野菜大好き」片山のお料理レシピ
«
野沢菜昆布春巻き
めかぶ野沢菜うどん
»
2012 年 2 月 28 日
野沢菜とろろそば
塩分:1.2g/エネルギー:290.8kcal ※下記人数分あたり
材料1人分
材料名
使用量
当社野沢菜昆布
20g
そば(茹でたもの)
1玉
うずらの卵
1個
A 水
300ml
A だし
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
作り方
Aの材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
そばを茹で、器に盛る。
野沢菜昆布とうずらの卵を乗せ、汁を注いで出来上がり。
使用商品
商品カテゴリー
おかず漬物
(25)
にんにく漬
(25)
茄子漬・胡瓜漬
(1)
最近のレシピ
めかぶなめこおろし和え
めかぶ野沢菜山芋和え
めかぶ野沢菜梅肉ちくわ和え
めかぶ野沢菜うどん
野沢菜とろろそば
アーカイブ
2012 年 2 月
2010 年 6 月
2008 年 12 月
2008 年 7 月
2008 年 5 月