片山食品株式会社
「野菜大好き」片山のお料理レシピ
«
お茶漬けしその実で鮭茶漬け
しば漬けサンド
»
2008 年 5 月 27 日
青しその実で三色丼
塩分:5.60g/エネルギー:505.5kcal ※下記人数分あたり
材料1人分
材料名
使用量
当社青しその実
50g
豚ひき肉
50g
卵
1個
ご飯
1人前(200g)
しょうゆ
少々
砂糖
少々
作り方
フライパンに油をしき、ひき肉を炒め、しょうゆ・砂糖で味付け します。
卵は1個をといて、しょうゆ・砂糖で味付けしてフライパンに油をしき、そぼろにします。
器にご飯を盛り付け、青しその実、卵、ひき肉を入れて出来上がり。
使用商品
商品カテゴリー
おかず漬物
(25)
にんにく漬
(25)
茄子漬・胡瓜漬
(1)
最近のレシピ
めかぶなめこおろし和え
めかぶ野沢菜山芋和え
めかぶ野沢菜梅肉ちくわ和え
めかぶ野沢菜うどん
野沢菜とろろそば
アーカイブ
2012 年 2 月
2010 年 6 月
2008 年 12 月
2008 年 7 月
2008 年 5 月