2010 年 6 月 28 日

めかぶ野沢菜うどん

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塩分:4.1g/エネルギー:390kcal ※下記人数分あたり

材料1人分

材料名 使用量
当社めかぶ野沢菜 30g
うどん 1人前
かまぼこ 10g
ねぎ 10g
400cc
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ほんだし 小1

作り方

  1. 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせ、ほんだしを加えて火を止め冷やす。
  2. ねぎは斜め切りにする。かまぼこは適度な厚さに切る。
  3. たっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらざるで水を切る。
  4. つゆ、うどんを器に入れて、ねぎ、かまぼこ、めかぶ野沢菜をかけて出来上がり。

使用商品