片山食品株式会社
「野菜大好き」片山のお料理レシピ
«
まぐろの山掛け+野沢菜昆布
青しその実で三色丼
»
2008 年 5 月 27 日
お茶漬けしその実で鮭茶漬け
塩分:4.12g/エネルギー:446.4kcal ※下記人数分あたり
材料2人分
材料名
使用量
当社お茶漬けしその実
40g
生鮭
40g
刻み海苔
0.5g
ご飯
1人前(200g)
わさび
1g
お湯
適量
作り方
生鮭をフライパンで焼き色が付く程度に焼きます。
ご飯に、お茶漬けしその実、焼き鮭をいれてお湯を掛けます。
刻み海苔とわさびをお好みでかけて出来上がり。
使用商品
商品カテゴリー
おかず漬物
(25)
にんにく漬
(25)
茄子漬・胡瓜漬
(1)
最近のレシピ
めかぶなめこおろし和え
めかぶ野沢菜山芋和え
めかぶ野沢菜梅肉ちくわ和え
めかぶ野沢菜うどん
野沢菜とろろそば
アーカイブ
2012 年 2 月
2010 年 6 月
2008 年 12 月
2008 年 7 月
2008 年 5 月