• 313 月

    すっかりブログを忘れていた 社長の片山です。

    サボり癖が付いてしまい記事は有るのに文章が浮かばず、いつの間にか時間ばかりが

    過ぎてしまいやる気自体も薄れて行きます。

    2月末までは出張や会議などで確かに忙しかったのですが、3月は比較的落ち着いていたのに

    この記事で2本目です。

    展示会の内容や海外研修の件もお蔵入りしそうです。

    4月からは新入社員も入る事ですし、気合を入れて毎週1本上げる事を目標に頑張ります。

    何かあったらこの文章は4月1日付と言うことにして「エイプリルフール」で誤魔化せませんか?

    そんな事はさて置き1月と2月の展示会に参加した件を少し紹介します。

    1月は得意先の展示会がありまして、ニンニクを中心にメニュー提案をしました。

    片山食品のHPでも相当数のメニュー提案をしていますが、なかなか消費者の皆様にご利用いただけないようです。

    そのまま食べて美味しいものを料理に利用するとなると難しい面もあります。

    そんな中でも当社の技術陣が色々の切り口からメニュー作りをしていますので一度お試し下さい。

    で、この展示会ではパスタソースに味噌かつおにんにくを使ってみました。

    0803.JPG 

    ラップが掛かって見難いのですが、なかなかの出来でした。

    展示会もそのまま商品を並べてもバイヤーの皆さんに認めてもらえません。

    個々の商品の可能性を引き出して魅了ある商品にリメイクして、食卓を豊かにするアイディアが決め手です。

    社長の片山もサボってばかりでなく頭を柔軟にしてアイディアを生み出さなくては。

    0802.JPG  0801.JPG 

    Posted by 管理者 @ 3:55 PM

コメント

WP_Cloudy
  • anpanmaman

    毎日しそかつおにんにくとみそかつおにんにく頂いてます!
    これだけでご飯が進みますし、夏バテ防止にもよさそうです。
    キャンペーンのシール捨ててしまっててまた新しく買おうと思います。
    しかし、一日何個まで食べていいのでしょうか。
    食べ過ぎてしまいます…。。。

コメントを送る

ご注意:コメントは管理者が認証後に表示されます。